2004-05-16

新闻报道与本周的热点

台湾的中时晚报了发表了李怡志的报道《維基網路百科,大家一起寫》,这是首次台湾媒体报道维基百科。希望这次报道可以吸引更多的台湾参与者。

本周的维基百科上讨论的热点不是别的,正是台湾参与者和大陆参与者观点的差异。在诸如台湾、中华民国等条目上,台湾参与者和大陆参与者激辩不已,如这里的例子Talk:宋楚瑜。但台湾的参与者往往辩论后负气离开,而不是继续参与维基百科的建设,象最近Rickz的离开。大家都为Rickz的离开感到惋惜,其实只有台湾参与者更多的参与,才能使台湾的观点得以彰显。

台湾参与者的增多要求我们尽快解决繁简体自动转化的问题,这在目前还是以个难题。繁简体自动转化是中文维基百科上讨论最持久的话题了,请参见Wikipedia talk:繁简体问题Wikipedia talk:中文繁简体对照表

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home