2004-07-12

维基媒体基金会巴黎会议

7月4日维基媒体基金会理事会在巴黎开会(Jimmy Wales正在欧洲旅行),包括6项议程:1)维基媒体网站;2)开发者;3)补助金申请与维基媒体官方职位;4)商标;5)理事会成员角色和6)其他法律事宜。

1、目前维基媒体基金会正在建设新的网站(使用wiki,目前地址在wikimedia.org/wiki),但是可能只允许一部分人编辑,而且内容必须首先获得理事会批准。目前正在建设中,需要翻译。

2、计划成立开发者委员会,专门负责软件和硬件设计与采购。理事会将任命1~2人为正式的开发者。

3、近期有人提出维基百科可申请美国政府的National Endowment for Humantities(国家人文捐款计划),可获得50万美元的资金。但是遭到许多人反对,因为首先时间很紧,无法填妥报名表格,而且也有人担心一次从一个来源接受过多的捐款可能影响到维基百科的中立性。理事会认为任何人在寄出任何寻求拨款的表格前必须先获得理事会批准签字,这样也可避免重复申请。此外理事会认为维基媒体基金会的官方职务应该开放给所有维基人,不应该只限于专业人士或其他特定人群。

4、理事会认为应讨论建立商标的使用规范,无规则滥用商标将影响基金会的声誉,特别是当维基百科正式出版时。

5、两位指定的理事会成员Tim和Michael将不会过度介入基金会事务,有人也建议在未来扩大理事会,并可邀请与基金会无关的著名或杰出人士加入。

6、Jimmy Wales将联系相关的德国律师,立即开始在德国(欧盟)申请维基百科商标的计划。目前在德国已经有人准备抢注商标。Daniel Mayer被任命为维基媒体基金会的首席财务官(Chief Financial Officer)。

Angela的完整记录(英文)见这里

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home