2004-08-31

对维基百科的批评

维基百科的信誉是这几天维基百科邮件列表上最热闹的话题,这个讨论是由Andrew Lih在邮件列表上提出来,起因是Syracuse NY Post-Standard的专栏作家Al Fasoldt的一篇文章Librarian: Don't use Wikipedia as source。在这篇文章里作者批评维基百科无法提供权威的信息,是无法值得信赖的信息来源。邮件列表的讨论可以参看这里

这篇文章不但在维基百科社群内部引起反响,而且在Blog圈子里面也有回应。Many to Many的Ross发了一篇文章:Wikipedia Reputation and Wemedia Project,Joi Ito 写了Wikipedia attacked by ignorant reporter ,文章里还提到了其他几个Blogger对此的看法。

1 Comments:

At 周四 10月 14, 01:42:00 下午 UTC, Blogger A-Dai said...

山兄, 亂晃晃到你這裡. 讀到這篇文章, 覺得很有意思. 巧的是, 我人就正在Syracuse這個都市讀書. 不過, 你所引用的那篇文章的報紙名稱, 只叫做The Post-Standard, 前面並沒有冠Syracuse-NY的名稱. 如果正式提到這份報紙的時候, 一個比較正確的引用方式可能是The Post-Standard (Syracuse, NY). 下面是這個報紙的網址:

http://www.syracuse.com/poststandard/

By the way, 多謝你對"台灣日治時期"的修改. 有人在關心的感覺還不壞. 祝好.

A-Dai

 

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home