2005-02-14

Google将与Wikipedia合作

春节期间维基百科最大的新闻是Google表示有意向维基百科无偿捐献服务器和宽带。meta上已 经发布了一个非正式的声明,称“Google公司已经提议主持部分维基媒体基金会的项目。维基媒体基金会理事会正在讨论该项提议的具体内容。开发委员会成 员已经通过电子邮件得知部分详情。一个与Google的私下IRC会议将于2005年3月举行。”

维基媒体还特别强调这项协议并不意味着维基百科有义务在其网站上刊登Google的广告。

这条新闻显然非常引人注意,不但网络上迅速流传,slashdot、CNet之类的网站都纷纷报道外,甚至连《纽约时报》也刊登了一篇报导(与该新闻同时 上了《纽约时报》的是有关Wikinews的成立)。一般相信Google此举是为了与MSN + Encarta的组合竞争。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home